Гималайская розовая соль: мелкая пищевая
Эту соль, получившую в свое время название «соль королей», во времена Александра Македонского везли на слонах через горные перевалы и долины Индии в Европу. Доступна она была только аристократам и царским семьям.
Образовалась чистая розовая соль около 250 млн. лет назад в месте столкновения тектонических плит на стыке современной Индии и Евразии. В результате вулканических процессов в отложения чистой соли попала магма, благодаря чему гималайская соль получила свой необычный оттенок. Ее и сегодня добывают только вручную в предгорьях и шахтах Гималаев.
Ценность гималайской розовой соли
В составе розовой соли присутствует 84 наименования различных минералов, список которых очень похож на состав минеральных веществ в человеческом организме. Важнейшие из них – медь и железо – отвечают за необычный розовый оттенок.
Помимо источника минералов для организма, были выявлены и другие важные полезные свойства соли гималайской:
- Нормализует давление;
- Положительно влияет на кровеносные сосуды и циркуляцию крови;
- Выводит токсичные вещества и, что особенно важно, тяжелые металлы.
Мелкая соль идеально подойдет и для приготовления еды, и для использования за столом (в солонке).
Категории:
Здоровое питание
Разное - Органик